У пяти депутатов Госдумы обнаружены антитела к COVID-19

У пяти депутатов Госдумы в результате тестирования обнаружены антитела к коронавирусной инфекции. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сегодня на пленарном заседании Госдумы.

По его словам, обследование депутаты проходили в среду и сегодня утром до заседания. «Есть те, кто по итогам теста увидели, что они ранее болели, потому что у них обнаружены антитела, – сказал Володин. – У нас таких депутатов пять человек. И вот когда с ними стали разговаривать на предмет – «а когда вы себя чувствовали плохо и чем вы занимались?» – оказалось, конечно, что они все работали».

Володин уточнил, что «из тех, кто приобрел антитела, повезло фракциям ЛДПР, «Единая Россия» и КПРФ», и обратился к коллегам с просьбой при недомогании оставаться дома, пользуясь при необходимости дистанционными возможностями работы в Госдуме.

Спикер нижней палаты парламента напомнил, что несколько депутатов Госдумы уже переболели COVID-19. «Выписались из больницы из четверых трое, один депутат находится в больнице до сегодняшнего дня, – сообщил он. – Есть наши коллеги, которые перенесли заболевание на ногах».

Ранее сообщалось, что COVID-19 диагностирован у шести депутатов Госдумы.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.