В Петербурге длится рассмотрение резонансного дела о смерти аспирантки Анастасии Ещенко. В совершении убийства инкриминируется прошлый педагог и сожитель девицы Олег Соколов. Бывшего доцента СПбГУ и кавалера французского ордена Знатного легиона (лишен заслуги) задержали при попытке утопить дамские руки.

Октябрьский районный трибунал Петербурга принял решение отложить на недельку исследование протоколов вещественных доказательств, включая ноутбуки и телефоны, в каких содержится личная переписка Олега Соколова и погибшей аспирантки.

В процессе очередных слушаний Соколов востребовал обнародования материалов, опосля чего же трибунал отложил заседание на 6 июля. Стороне обвинения дали возможность согласовать с потерпевшими вероятное обнародование личной переписки девицы с Соколовым во время предстоящего судебного разбирательства.

Гособвинение ходатайствовало о исследовании протоколов вещественных доказательств, включая материалы с девайсов и ноутбуков, при закрытых дверях, указывая на необходимость соблюдать права на неприкосновенность личной жизни. Представитель семьи убитой Александра Бакшеева поддержала ходатайство прокуратуры.

Соколов опосля этого начал звучно настаивать на том, чтоб обнародовали их с Ещенко переписку. По словам бывшего доцента СПбГУ, все считают даму незапятанной и невинной, но в реальности она типо творила некоторые ужасные вещи. Люди должны о этом знать, подчеркивал историк. Он также утверждал, что трибунал, отказываясь выполнить его просьбу, действует «под давлением прессы», которая уже сформировала «страшно отрицательный вид» подозреваемого.

За лишне чувственные высказывания арбитр Юлия Максименко сделала обвиняемому замечание, указав, что он «не соблюдает порядок, увеличивает глас».

На состоявшемся сейчас заседании также допрашивался таксист, обнаруживший в реке Мойке ученого с утра 9 ноября прошедшего года. Соколов в тот момент пробовал утопить очередные фрагменты тела погибшей аспирантки. По словам водителя такси, ему не удалось своими силами вынуть историка из воды. Но при всем этом мужик извлек из реки ранец, в каком, как выяснилось позже, были отрезанные руки.

Согласно материалам уголовного дела, 24-летняя Анастасия Ещенко погибла в ночь (то есть темное время суток) на 8 ноября 2019 года. Опосля очередной ссоры, появившейся на почве ревности, 63-летний Олег Соколов стрелял в аспирантку из малокалиберного обреза, а позже душил. Когда женщина скончалась, историк начал уничтожать улики. Расчленив тело, он по частям выносил останки на улицу и топил в Мойке. Скоро опосля задержания Соколов признался в содеянном.

Не так издавна в веб выложили видео ссоры историка Соколова и аспирантки незадолго до убийства. Прокомментировав шокирующие кадры, показавшиеся в сети, юристы ученого расценили их как утечку из материалов уголовного дела.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Экс-доцент Соколов добивался обнародовать его переписку с убитой аспиранткой

Добавить комментарий