Политолог Владимир Джаралла заявил о том, что Германия испытывает на для себя массивное давление со стороны Соединенных Штатов по чисто экономическим вопросцам.

Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) ФРГ Хайко Маас выступает за улучшение отношений Берлина и Вашингтона. Он указал на то, что для Германии очень принципиально сохранить трансатлантическое союзничество, но в истинное время это партнерство не отвечает требованиям, предъявляемым разными сторонами. Броско то, что заявление министра прозвучало опосля того, как агентство Bloomberg растиражировало новость о готовности германских властей прибегнуть к ответным мерам в этом случае, если США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) введут очередные санкции против «Северного потока – 2». При всем этом не исключен вариант с координированными действиями всего Евросоюза.

Комментируя сложившуюся ситуацию в интервью Nation News, политолог Владимир Джаралла отметил, что Штаты разглядывают сегодняшнюю Европу сразу как союзника и как экономического конкурента. Потому Вашингтон и применяет достаточно меркантильную стратегию, призванную убрать соперников. Те же немцы, со слов профессионала, в текущий момент находятся под суровым давлением со стороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

«Северный поток – 2» является не попросту экономически прибыльным для Рф и Германии, он превращает ФРГ в сурового игрока на энергорынке в Европе. Меркантильное желание янки убрать этот проект уже достает германцев», – выделил Джаралла.

Подводя результат, политолог добавил, что терпение Берлина, порядком вялого от весьма нахальной политики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), подступает к концу. А поэтому нет ничего необычного в том, что в Германии стали думать о способности ввода контрсанкций на ограничительные меры Вашингтона.

Не совершенно согласен с вышеизложенным германский политолог Александр Рар. По его воззрению, Штатам все таки удалось «додавить» ЕС, вынудив его выступить против РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Китая. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Терпение Берлина подступает к концу из-за меркантильной стратегии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) против СП-2

Добавить комментарий