Два пассажирских самолета столкнулись на земле в аэропорту Пулково. Инцидент обошелся без пострадавших. Делом занялась прокуратура и СК. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали все сведения о происшествии, которые известны на вечер 14 июня.

Воскресным днем, 14 июня, в Пулково по касательной столкнулись два пассажирских самолета российских компаний S7 и Ural airlines. Инцидент произошел в 12:50 на взлетно-посадочной полосе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, как все было.

По словам одного из пассажиров, при подготовке к взлету ничего не предвещало беды. Через некоторое время что-то пошло не так — самолет резко затормозил. Собеседник отметил, что он не успел понять, что конкретно произошло.

«Это случилось перед поворотом на взлетную полосу. Мы просто сидели, ждали, когда нас заберут, отбуксируют. Ждали какой-то информации. Никто не паниковал, все были спокойны», — поделился очевидец.

Как уточнил заместитель Санкт-Петербургского транспортного прокурора Алексей Оптовкин, пилот во время управления лайнером «Сибирских авиалиний» зацепил крылом воздушное судно «Уральских авиалиний». Происшествие, к счастью, обошлось без пострадавших.

После этого всех пассажиров высадили, им пришлось ожидать резервный борт. Один должен был отправиться в Иркутск, другой — в Калининград. Известно, что во второй город путешественники уже вылетели.

Делом заинтересовалась транспортная прокуратура. Чуть позже к проверке подключился следственный комитет. Оба ведомства уже начали проверку.

В пресс-службе петербургского аэропорта отметили, что инцидент не отразился на работе воздушной гавани. Сейчас на месте продолжают работать следователи. Они разбираются в обстоятельствах случившегося, а также устанавливают причины, которые привели к внезапному «маневру».

Авиаэксперт Олег Пантелеев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал столкновение самолетов в Пулково «дорогим удовольствием». По его словам, несмотря на то, что все воздушные судна застрахованы, для страховщиков такое явление «болезненное». Вместе с тем собеседник заметил, что подобное случается довольно часто: в нашей стране порядка 3-5 инцидентов в год. Как правило, все оборачивается тем, что оба самолета никуда не летят, а пассажиров пересаживают на другие лайнеры.

Автор:
Ксения Белкина

Источник: nevnov.ru