Несмотря на карантин, люди продолжают жить своей жизнью — покупают продукты, хозяйственные товары. Отдельные сервисы, завязанные на сети Интернет, переживают свой бурный рост. Некоторые даже больше, чем остальные. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, доход вебкам-моделей за последнее время увеличился в несколько раз и достиг 120 тыс. рублей в месяц.

На первый взгляд Витя и Алина — простые петербургские студенты. Они состоят в отношениях. Вместе учатся, вместе работают неподалеку от станции метро «Владимирская». Мы договорились об интервью у них дома. Ребята снимают небольшую, но уютную квартирку в Мурино. 

Работают на вебкаме не только девушки, но и парни. Некоторые, как герои нашего материала, предпочитают выходить на смены парами.

Они только что вернулись домой с очередной смены. Витя долго и безуспешно пытается раскупорить дверным ключом бутылку вина, купленную в ближайшем супермаркете. Штопора дома не оказалось. Витя настойчиво отправляет Алину к соседке, но та не открывает. После нескольких усердных попыток ключ ломается на две половины, а пробка пролетает вовнутрь, забрызгивая все вокруг каплями красного полусладкого. 

«Вообще, только на нашей студии разрешают работать в паре. Других таких мы не нашли. Почему в Петербурге так много вебкама? Я думаю, потому что тут куча молодежи, которая хочет легких денег. Что мы делаем на работе? Да просто дурью маемся. Сегодня я делал вид, что плююсь в Алину, но понарошку. За это платили. Можем просто сексом на камеру заняться, но без извращений. Недавно мне предлагали надеть ее трусики, но для меня это перебор. Я же натурал. Только за 100 тыс. рублей на такое пойду», — рассказал Витя. 

Из-за карантина, который введен практически по всему миру, интерес к сайтам для взрослых заметно подскочил, а значит профессия вебкам-модели стала более востребованной. Мемберы (пользователи на профессиональном сленге) платят «токенами» — виртуальной валютой, которая привязана к курсу доллара. 

По словам наших собеседников, в Петербурге работают около сотни вебкам-студий. Об этом говорят те, кто занят в этой индустрии. Правда, проверить эти данные невозможно. На учет в налоговой инспекции такие фирмы не встают.

Как устроена типичная вебкам-студия в Петербурге? В большинстве случаев это большая, снятая в аренду квартира в центре города. В ней есть душевая, туалет, помещение для администратора. Каждая комната имеет тематическое оформление. Из них проводят видео-трансляции для взрослых. Опытным моделям разрешают украшать помещение и делать перестановку. Многие ошибочно полагают, что вебкам это не что иное, как виртуальный стриптиз. На самом деле пользователи стриминговых сайтов предлагают моделям выполнять за деньги различные пожелания. Они не обязательно связаны с эротикой. Больше всего платят в приватных чатах. Однако модель всегда может отказаться выполнить задания мембера. 

Как правило, такой бизнес оказывается нелегальным. При условии, что все модели совершеннолетние, единственным нарушением закона чаще всего становится уклонение от уплаты налогов. Некоторым студиям даже удается зарегистрировать ИП, например под видом фирм, оказывающих услуги связи. 

Витя наливает вино в стакан. Ребята не в настроении. У них траур. Их приятели и коллеги по вебкаму на днях умерли от передозировки метадоном в съемной квартире на Комендантском проспекте. Сами ребята при этом божатся, что запрещенные вещества не употребляют. 

«Это был мой приятель.  Даже не верится. Но он сначала из универа вылетел, потом подсел на наркоту. И девушка его, которая вместе с ним на тот свет отправилась, тоже торчала. Они с какими-то ребятами на Комендантском снимали квартиру. Многие СМИ об этом написали. Мы все читали. У вас на НЕВСКИХ тоже заметка была, между прочим. Очень жалко их. Но мы сами только винишко пьем. Ну и пивко, там, водочку можно. После этого случая к веществам точно не притронемся», — рассказывают герои нашей статьи.  

Отвлекаясь от нашей беседы ребята как ни в чем не бывало начинают обсуждать трудности дистанционного обучения в своем вузе. 

«Почему нас на работе еще не перевели на удаленку?! Да у нас просто камеры хорошей нет. Еще месяц назад мы получали от силы тысячи по полторы, максимум две в день. Когда начались все эти карантины стало доходить до 3000. Наши  доходы растут не только из-за самоизоляции. Нам же в долларах перечисляют донаты, а курс растет. За последнюю неделю работы мы получили почти 40 тыс. каждый. Скинулись и купили игровую приставку», — хвастается Витя. 

Наши собеседники уточнили, что не всем вебкам-моделям удалось увеличить заработки в период  эпидемии. 

«Так повезло лишь некоторым. Сильно выросла конкуренция. Из-за карантина многие лишились работы и пошли в вебкам. Где же можно заработать в такое время? У кого доходы действительно выросли, так это у студий. Они обычно, как в нашем случае, берут себе 50 процентов. Некоторые 40. Арендодатели не всегда знают, под что используется квартира. Поэтому нашей студии снизили аренду в карантинный месяц, разрешили на платить коммуналку», — продолжают Витя и Алина. 

Ребята, хоть и отказалась фотографироваться, попросив не указывать их фамилии, своей работы не особо стесняются. Для них это просто легкий способ обеспечить себя в непростое время. Да и петербургским вебкам-студиям беспокоиться сейчас точно не о чем. Этот бизнес в нашем городе переживает любую эпидемию и кризис. 

Автор:
Никита Нестеров

Источник: nevnov.ru