Россияне продолжают голосовать по вопросцу внесения поправок в Конституцию. В Петербурге голосование проходит расслабленно и организованно, но на неких участках все-же были зафиксированы пробы устроить провокации. Так, например, журналист «Медиазоны» Давид Френкель, придя на участок, отказался региться и вел себя по-хамски. Полицейских, которые настоятельно просили нарушителя удалиться, он обвинил, что те типо сломали ему руку.

Сейчас, 30 июня, яркую провокацию с кликами, правоохранительными органами и скорой устроил журналист «Медиазоны» Давид Френкель. Он пришел на избирательный участок № 2191 на набережной реки Фонтанки, 22, находящийся в гимназии № 190. О том, что Френкель представляет некое СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), члены УИК знали лишь с его слов, так как юный человек отказался зарегистрироваться. Заместо того чтоб вести себя в согласовании с установленными правилами работы журналистов на избирательных участках, Френкель начал стимулировать не только лишь представителей комиссии, да и подоспевших полицейских. Горе-журналист снимал все на камеру мобильного телефона, при этом своим девайсом он практически тыкал в лицо сотрудникам правоохранительных органов.

Опосля таковых действий представители охраны правопорядка попробовали вывести Давида Френкеля из помещения, чтоб избирательная комиссия могла продолжить работу, а все желающие – проголосовать. Но заместо того чтоб умиротворенно удалиться, журналист свалился на пол и начал истошно кричать, как полицейские до него дотронулись. Юный человек орал, что ему типо сломали руку. На участок здесь же вызвали скорую помощь. Врачи забрали провокатора, добавив, что для начала нужно создать рентген, и лишь опосля этого гласить, есть перелом либо нет.

Преждевременное голосование по поправкам в Конституцию началось 25 июня. В протяжении недельки, в том числе в единый денек голосования 1 июля, россияне могут проявить свою волю по вопросцу внесения поправок в основной документ страны. В Петербурге работают 1899 участковых избирательных комиссий на «неизменных» участках и еще наиболее сорока участков в местах временного пребывания людей: в аэропорту, на вокзалах, в поликлиниках.

Представитель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Григорий Марголин-Каганский отметил, что голосование в городке проходит без каких-то суровых инцидентов. Выборный процесс идет организованно, в согласовании со всеми установленными нормами.

«Голосование проходит расслабленно, организованно. Повсевременно проверяются участки, довольно ли там средств персональной защиты, всего ли хватает, как работоспособна избирательная комиссия. Все в норме, все участки работают. Голосование проводится в штатном режиме. Значительно возросло количество наблюдателей. Мы уже лицезреем, что около 13 тыщ находятся на участках», – отметил Григорий Марголин-Каганский.

Тем не наименее находятся провокаторы, которые пробуют усмотреть нарушения там, где их нет. Недопустимые деяния разрешают для себя даже некие члены участковой избирательной комиссии. В УИК № 284 на улице Жени Егоровой член комиссии Иван Шальнев уже не 1-ый денек пробует устроить провокацию на участке. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выехал на пространство, чтоб разобраться в ситуации.

«Член УИК Шальнев Иван Владимирович вел нелегальную съемку книжек избирателей с секретными данными. Мы ему воспретили это созодать, составили соответственный акт. Позже мы ему предложили пройтись по участку, повесить объявления – он отказался в категорической форме. Посиживает тут, ничего не делает, ведет нелегальную видеосъемку. Он себя просто скомпрометировал как члена УИК», – поведала председатель УИК № 284 Зульфия Камитова.

На этом деяния Шальнева не закончились. Как отметила председатель комиссии, намедни ее сотрудник и совсем брал бюллетень и положил для себя в кармашек, что является недопустимым. Сам Иван Шальнев не оставил корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ без внимания и попробовал заверить, что голосование проходит в штатном режиме и никаких схожих инцидентов не было.

Каждое сообщение о нарушении кропотливо проверяется. На участках во всех районах Петербурга находятся наиболее 13 тыщ наблюдателей. Они кропотливо смотрят, чтоб не было каких-то нарушений процесса голосования.

Член рабочей группы по осуществлению публичного контроля за реализацией избирательных прав людей на местности Санкт-Петербурга, представитель Публичной палаты Санкт-Петербурга Валерий Солдунов отметил, что за провокациями стоят те люди, которые не желают принятия поправок. Они и пробуют саботировать выборный процесс, лишив способности волеизъявления обычных людей.

«Тринадцать с половиной тыщ человек уже наблюдают за действием голосования, который на данный момент идет. Естественно же, есть моменты, на которые хотелось бы направить внимание. Кроме тех, кто сейчас голосует за поправки в Конституцию, есть и те, кто голосует против. Обычно, конкретно они выставляют на разных интернет-ресурсах так именуемые «анонсы». Например, прозвучало сообщение, что в Красносельском районе на участке № 1084 происходит голосование без предъявления паспортов. Другими словами человек приходит, ставит галочку и уходит. Мы проверили эту информацию: такового участка в Красносельском районе просто нет», – растолковал Валерий Солдунов.

Напомни, что единый денек голосования назначен на 1 июля. Это крайний денек, когда можно будет проявить свою волю по вопросцу принятия поправок в Конституцию Русской Федерации.

Создатель:
Надежда Егорова

Источник: nevnov.ru