В июне в Петербурге эпидемия коронавируса наконец вышла на плато. В крайние деньки каждодневное количество зараженных свалилось в два раза по сопоставлению с пиком заболеваемости в мае. Но характеристики смертности при всем этом стали понижаться лишь в крайних числах этого месяца. А еще Северная столица по данной для нас грустной статистике даже перегнала Москву. Все это принуждает засомневаться в точности инфы.

Числа

Мы решили поразмышлять над сиим данными. Если честно, к статистике постоянно было много вопросцев. Во-1-х, она в любом случае будет ориентировочной. Ведь идет речь только о количестве выявленных случаев, а не реально заболевших. Во-2-х, перед еще одним спадом либо скачком количество выявленных случаев почему-либо не изменяется. Числа только некординально колеблются вокруг одной и той же отметки. К примеру, на момент написания этого материла примерный каждодневный прирост приравнивался 220 заболевшим. Что касается смертности, в крайние деньки от КОВИД погибали от 19 до 35 человек. Но, полторы-две недельки вспять это среднее время длительности заболевания без осложнений, раз в день раз в день вирус выявляли у 250-300 человек. Выходит, что на данный момент смертность при грубых подсчетах составляет около 10 процентов. Таковым образом, по числу скончавшихся в крайние деньки Петербург перегнал даже Москву.

Погибшим пробуют поставить неправильный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании)

Не так давно в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пришло сообщение от читателя. Собеседник поведал, что врачи попросили разрешения у родственников скончавшейся пенсионерки написать в заключении о погибели диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) «коронавирусная зараза». При всем этом старая дама погибла по иной причине. Это наткнуло нас на идея, что подобные эпизоды могут как-то влиять на статистику. Невзирая на то, что наш собеседник предпочел не открывать свою личность и не поведал, о какой из больниц речь идет, мы решили проверить, существует ли схожая практика в принципе. Пообщавшись с сотрудниками и знакомыми, мы узнали, что некие из их также слышали о попытках докторов поставить заранее неправильный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) погибшим. 

«Есть два определения: коронавирусная зараза, вызванная КОВИД-19, когда вирус идентифицирован, и подобная ситуация, когда возбудитель не определен. Если компьютерная томография (получение послойного изображения внутренней структуры объекта) легких показала пневмонию, то заключение ставят в согласовании с советами министерства здравоохранения. Вывод делайте сами. Что касается статистики, Петербург во всем отстает от Москвы. Я полагаю, что там уже окончили подсчет, а у нас еще нет», — высказал свое мировоззрение по этому поводу прошлый главврач Боткинской поликлиники Алексей Яковлев.

Мы просмотрели публикации петербургских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и проверили социальные сети, чтоб найти и проанализировать похожие сообщения. В Петербурге их можно перечесть по пальцам одной руки. Но о таковых вариантах часто писали региональные издания Ростовской области и Краснодарского края. В ряде публикаций вскользь упоминали и остальные регионы. Там за согласие о постановке диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти) родственникам давали средства. Петербурга в этом перечне не было.

Все это капля в море на фоне сообщений о занижении статистики смертности в нашей стране. Не так издавна Глобальная организация здравоохранения поставила под сомнения данные о низком числе скончавшихся от КОВИД в Рф. Правда позднее на брифинге ВОЗ официально признали, что статистика в Рф полностью соответствует реальности.

Кому это быть может прибыльно

Необходимо отметить, что за всякого хворого коронавирусом мед учреждения получают субсидии. Потому высочайшая смертность им лишь на руку. По идее любой вариант вписывания неправильного диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти) в заключение о погибели должен вызвать широкий публичный резонанс. Если схожее происходит и люди молчат, этому быть может лишь два разъяснения. Им могли предложить средства, а ведь похороны для почти всех соединены с суровыми расходами, ну и мертвым уже все равно, что написали в заключении.

Не считая того, не имея прямых доказательств и сделав подобные заявления можно попасть под административную либо уголовщину за распространение недостоверной инфы о коронавирусе. Как ее собрать? Кому придет в голову включить камеру либо диктофон опосля получения катастрофических известий о погибели близкого человека.

«Специфичность нашей работы тесновато переплетается со сферой здравоохранения. Потому мы получаем животрепещущую информацию о погибших. Вот для вас пример: погибла бабушка, 83 года, скончалась она от обыкновенной пневмонии. Никакого коронавируса ей при жизни не поставили. Но вот хоронили ее потом почему-либо в закрытом гробу без родственников. Могильщики были в противочумных костюмчиках. Почему так вышло, неясно», — поведал представитель союза похоронных служб Рф.

Петербургские следователи уже разглядывали дела о коронавирусных фейках. Правда, идет речь о заранее неверных сообщениях о вспышках КОВИД и типо отказах в мед помощи. Еще 1-го горожанина оштрафовали на 15 тыс. рублей за шуточное сообщение о блокаде Мурино, которое правоохранители расценили как фейк. Опосля нескольких уголовных дел, возбужденных еще в апреле этого года, петербуржцы стали еще наиболее осторожно высказываться о коронавирусе в соц сетях.

«У нас нет инфы, что такие случаи происходят везде. Но если на теоретическом уровне такое вышло, то личной выгоды для докторов я этом не вижу. А вот сама поликлиника получает субсидии за любой подтвержденный вариант КОВИД. Так что это полностью может быть. У нас в стране всякое происходит», — высказался главврач личной скорой помощи Лев Авербах.

Из вышесказанного можно прийти к выводу, что на теоретическом уровне подобные случаи имеют пространство, но при всем этом они навряд ли будут массовыми. Ведь если нерадивые врачи будут очень завышать статистику, то обман откроется весьма стремительно.

Создатель:
Никита Нестеров

Источник: nevnov.ru