Бывшая пресс-секретарь Алексея Навального рассказала о приставаниях главного редактора радиостанции «Эхо Москвы». Алексей Венедиктов обвинения отрицает.

Анна Ведута, в прошлом пресс-секретарь политика Алексея Навального, обвинила главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова в домогательствах.

Об этом она рассказала «Русской службе Би-би-си».

По словам Ведуты, Венедиктов пригласил ее на ужин, на котором также присутствовали ведущие радиостанции Татьяна Фельгенгауэр и Оксана Чиж. После ужина Венедиктов предложил отвезти девушек по домам на своей машине с водителем. После того, как Фельгенгауэр и Чиж вышли, Венедиктов остался наедине с Ведутой на заднем сидении.

Ведута рассказала, что «в какой-то момент» Венедиктов придвинулся к ней, обнял и начал трогать за колени, поднимаясь выше. «Я вжималась в кресло, уползала, говорила: «Не надо»», — добавила Ведута. По ее словам, затем Венедиктов настоял на том, чтобы проводить ее до дома, а возле двери спросил, есть ли кто-то дома, и попытался поцеловать.

Ведута отметила, что не решалась рассказала об этом раньше, так как стыдилась случившегося и боялась испортить отношения Навального с «Эхом Москвы».

«Силой он не настаивал, «нет» все же услышал, хотя сильно не с первого раза», — добавила Ведута.

Сам Венедиктов заявил, что «не переходил» с Ведутой «никаких границ», и с 2008 года везде ездил с охранником и водителем.
«Как я помню, она жила с родителями. У вас все в порядке — я что, пытался познакомиться с ее родителями?! Абсолютно точно не пытался попасть домой, это мне не свойственно. Попасть домой — ну это фу», — добавил Венедиктов.

Также о домогательствах со стороны Венедиктова «Би-би-си» анонимно рассказала еще одна девушка. По ее словам, она была в дружеских отношениях с Венедиктовым и в 2017 году хотела сотрудничать с радиостанцией. Для разговора Венедиктов пригласил ее в ресторан отеля «Гельвеция» в Петербурге, где находился с компанией. За столом Венедиктов сначала стал придерживать девушку за плечо, потом положил руку на ногу, а затем на коленку, рассказала она.

Венедитов заявил, что и это тоже неправда, и «неизвестные девушки» пытаются «публично наживаться» на его имени.

Источник: stuki-druki.com