С 10 по 17 июня число членов участковых избирательных комиссий Свердловской области, которые подписали письмо о несогласии работать в деньки голосования по поправкам в Конституцию, возросло с 3-х до 5.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», за крайние деньки письмо подписали екатеринбуржцы Анна Шадрина (УИК № 2651, выдвинута собранием избирателей) и Владимир Слободинский (УИК № 1542, выдвинут партией «Яблоко»). На собственной страничке в соцсети Слободинский объяснил, что работает в комиссии с апреля 2013 г. «За этот период времени никогда не пропустил ни 1-го выборного цикла. Не болел, не был в долговременной командировке, не был занят по остальным почтительным и непочтительным причинам. Работал и не отрешался от всех поручений. Но что-то в сей раз я боюсь заразиться, а заразившись – заразить остальных. И это – основная причина. Если эта причина основная, то про остальные гласить уже не непременно», – написал он.

Ранее к бастующим присоединились екатеринбуржцы Всеволод Квашнин (УИК № 1441, Кировский район Екатеринбурга, выдвинут ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации)), Наталья Рязанова (УИК № 1246, Верх-Исетский район Екатеринбурга, выдвинута партией «Яблоко»), Лена Шукаева из УИК № 1469. Общее число бастующих членов УИК из всех регионов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на нынешний денек превысило 450 человек.

Председатель свердловского областного избиркома Владимир Русинов ранее заявил: «По другому как провокацией я это именовать не могу. У нас в области наиболее 25 тыщ членов участковых избирательных комиссий, все эти люди – это добровольцы, это волонтеры, когда они шли сюда, они соображали, что их ожидает. А кто-то повелся на какие-то провокации и уговоры. Это будет на совести этих людей, им позже с сиим жить, глядеть в глаза своим детям».

Екатеринбург, Лена Владимирова

Источник: newdaynews.ru