Днем 2 июля скончалась депутат городской думы Екатеринбурга Лена Дерягина. У нее были задачи с сердечком, она находилась на лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) в ГКБ № 6. Предпосылкой погибели стал оторвавшийся тромб, сказал «Новенькому Деньку» спикер думы Игорь Володин. Ранее возникла информация, что у Лены Дерягиной подозревается коронавирус. По словам собеседника агентства, этот диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) не подтвердился.

«Это весть сделалось нежданным для нас. Совершенно не так давно Лена Евгеньевна воспринимала активное роль в работе думы. Я знал ее наиболее 11 лет. Она постоянно была высококлассным спецом, помогала юным депутатам. И, естественно, отлично разбиралась в сфере образования, там она все знала. Для нас это большая утрата», – сказал Игорь Володин.

Лене Дерягиной было 64 года. Она четыре раза избиралась депутатом гордумы Екатеринбурга, в крайнем созыве работала в избирательном окружении № 9 Ленинского района. В 2007 году стала лауреатом премии имени Татищева и де Геннина, также победителем городского конкурса «Фаворит в образовании».

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru