Предоставление Украине статуса «партнёра расширенных способностей в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)» не значит автоматического роли Киева в заседаниях Альянса на уровне министров зарубежных дел. Тем наиболее, если одна из стран-членов против такового роли.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил генеральный секретарь НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) Йенс Столтенберг, отвечая на вопросцы украинских журналистов, которые уже успели посетовать ему на поведение Венгрии.

Как понятно, Будапешт отказался снимать вето на встречи Украина-НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в всех форматах из-за ущемления в «Незалежной» прав венгерского меньшинства.

«Мы предоставили Киеву статус напарника расширенных способностей, так как Украина обосновала, что является весьма принципиальным партнером для альянса. Мы работаем с ней по самым различным фронтам, это метод для предстоящего углубления нашего партнерства с Украиной. По вопросцу о министерских встречах в Комиссии НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) – Украина – этот вопросец пока не решен, мы еще увлечены поиском путей его решения», – дипломатически резюмировал Столтенберг и добавил, что «партнёрство» не подразумевает никаких переговоров о вероятном вступлении Украины в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru