Трибунал Ирана выдал ордер на арест президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа и еще 35 человек, подозреваемых в причастности к убийству генерала Касема Сулеймани, передает Associated Press.

По словам прокурора Тегерана Али Мехра, Трамп и еще наиболее 30 человек инкриминируются «в убийстве и терроризме». При всем этом Иран заверил, что продолжит преследование сегодняшнего южноамериканского фаворита даже опосля того, как его президентство завершится.

На данный момент Тегеран настаивает, чтоб Трампу и остальным подозреваемым было выдано «красноватое извещение» – запрос о аресте самого высочайшего уровня от Интерпола.

Необходимо отметить, что эти извещения не могут вынудить арестовывать либо выдавать подозреваемых, но могут ограничить их поездки. Как считает агентство, Интерпол вряд ли удовлетворит запрос Ирана.

Как докладывал «Новейший Денек», 3 января 2020 года США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) нанесли ракетный удар по местности Ирака, в итоге которого умер иранский генерал Касем Сулеймани. Это спровоцировало обострение отношений на Ближнем Востоке. Тегеран обещал отомстить, а Вашингтон – ответить злостью на хоть какой немирный шаг Ирана.

В ночь (то есть темное время суток) на 8 января Иран нанес ракетные удары по южноамериканским базам в Ираке. Опосля атаки Трамп выступил с воззванием, в каком анонсировал введение новейших санкций против Тегерана и востребовал от интернациональных посредников выйти из сделки по атому.

Позднее русские специалисты предупредили, что затишье в конфликте лишь видимость и может быть начало новейшей гибридной войны.

Тегеран, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru