Южноуральские избиратели будут голосовать за поправки к Конституции у всех на виду.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», голосование по поводу поправок в Конституцию, которое намечено на 1 июля, пройдет в Челябинской области с существенными переменами в организации. О этом сказал председатель региональной избирательной комиссии Сергей Обертас.

Так, избирателей лишат права на приватность, которое неприклонно соблюдалось во все прошлые деньки голосования. Напомним, ранее кабинки для голосования были закрытыми. Таковым образом соблюдалась потаенна выбора всякого избирателя.

Но 1 июля южноуральцы не увидят обычных закрытых кабинок. Под предлогом борьбы с «гипотетичными вирусами» с кабинок решили убрать шторы, скрывавшие избирателей от сторонних.

«Не будет шторы для голосования, чтоб воздух в кабинках не застаивался и гипотетичные вирусы не накапливались», – цитирует «1-ый областной» Сергея Обертаса.

Остается лишь полагать, как неуютно будут ощущать себя южноуральцы, которым придется созодать выбор под внимательными (чисто гипотетически) взорами соседей, членов избирательной комиссии и незнакомых городских жителей. Ведь некие избиратели волновались о том, что за их выбором наблюдают, даже тогда, когда кабинки были закрытыми.

Меж тем, челябинцы уже сетуют на «обработку» их работодателями. По словам южноуральцев, управление напористо рекомендует им придти 1 июля на избирательный участок и «создать верный выбор». А для убежденности в том, что выбор, вправду, верный, советует сфотографировать бюллетень для голосования.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru