Опосля длительной заболевания в Москве на 64-ом году жизни скончалась депутат ямальского заксобрания шестого созыва Людмила Иванова.

«Друзья! Земляки! Сейчас не сделалось моего коллеги, депутата законодательного Собрания ЯНАО Людмилы Николаевны Ивановой. Большая утрата… Невосполнимая утрата… Ее в буквальном смысле слова знал весь Ямал – доступная, понятная, своя… Постоянно на передовой, постоянно там, где тяжело. Интересы Ямала и его обитателей отстаивала на площадках всех уровней. Не страшилась проблем, помогала, за это ее обожали избиратели. За это ценю и уважаю я. В том, что я свершилась, есть и ее награда. Постоянно учила по-матерински, давала подсказку, собственной неуемной энергией подстегивала остальных, заставляла держать фронт. Мои искренние сострадания семье, родным, близким и команде Людмилы Николаевны! Светлая память…», – написала сотрудник Ивановой, депутат Лена Лаптандер.

Источники «Новейшего Денька» в ямальском заксобрании уточнили, что Людмила Иванова издавна и серьезно болела. Планируется, что похороны депутата состоятся в Москве.

Людмила Иванова родилась 1 июня 1956 года. Выпускница Одесского мединститута, Уральской академии гос службы. В законодательном собрании работающего созыва Людмила Иванова занимала пост заместителя председателя комитета по госустройству и местному самоуправлению. В окружном парламенте она представляла партию «Единая Наша родина».

Салехард, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru