Пресс-атташе Кремля Дмитрий Песков подтвердил обсуждение в правительстве и в администрации президента увеличения налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для состоявшихся россиян, но, выделил он, дискуссия ведется на экспертном уровне.

По его словам, из-за сложный экономической ситуации в стране идет неизменный обмен воззрениями на экспертном уровне на уровне кабмина и администрации президента – дискуссируются вероятные шаги в сфере антикризисных мер и по стимулированию экономики. Как отметил пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), изменение ставки НДФЛ – только одно из обсуждаемых предложений. По словам представителя Кремля, окончательных решений пока нет. При всем этом Песков направил внимание, что в сложившихся критериях «диалог ведется очень активно и в сжатые сроки, и решения принимаются и имплементируются очень-очень стремительно» (цитата по ТАСС).

Ранее сейчас в пресс-службе правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) заявили, что кабмин не дискуссирует увеличение ставки НДФЛ для богатых россиян.

Намедни журнальчик Forbes сказал со ссылкой на источники, что правительство опять дискуссирует увеличение НДФЛ для обеспеченных россиян. По их данным, посреди предложений – рост ставки налога с 13% до 15% для людей с годичным доходом 2-3 млн рублей в год. Собеседники издания отметили, что к дискуссии этого вопрова власти возвратились из-за роста «запроса на социальную справедливость». Поддержку инициативе уже высказали во всех фракциях Госдумы.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru