В Косово умер 20-летний военнослужащий армии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Александр Блейк Клас, находившийся на местности самопровозглашенной республики в составе миротворческой миссии. Секретариат министерства обороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сказал, что смерть военного не имеет дела к вооруженным акциям контингента, ведется расследование.

Согласно отчету, военнослужащий из города Уилламина южноамериканского штата Орегон был убит 4 июля в лагере Ново Село. Остальные подробности ЧП пока не раскрываются. Понятно, что Блейк Клас служил в Государственной гвардии Орегона, подразделение которой прибыло в Косово сначала марта этого года.

В истинное время в Косово в рамках миссии под управлением НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) находится около 4 000 военных, 640 из которых граждане США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Белград, Катарина Лане

Источник: newdaynews.ru