Сходу несколько источников «Новейшего Денька» сказали о скором увольнении заместителя главы Пуровского района Геннадия Куправы. В самой администрации данную информацию пока не подтверждают.

Как докладывают наши инсайдеры, выходец из силовых структур г-н Куправа ушел в отпуск, из которого уже не возвратится. Ранее в открытых источниках говорилось, что Куправа мог претендовать на пост главы Пуровского района. И типо он возглавил «лагерь» врагов работающего мэра Андрея Нестерука.

«Видимо, пробы переворота снутри администрации закончились для самого Куправы увольнением», – делится своим воззрением источник агентства.

В пресс-службе районной администрации «Новенькому Деньку» информацию о отпуске замглавы подтвердили. Да, г-н Куправа официально ушел в очередной трудовой отпуск, но слухи о его отставке пресс-секретарь Ира Аракелова не подтвердила.

Меж тем, как докладывает издание Znak.com, подмену бюрократу уже отыскали. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов согласовал на эту должность Антона Колодина – первого заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО. Оформление документов уже запущено.

Напомним, в администрации района Куправа курирует работу управления по противодействию коррупции, городского учреждения «Единая дежурно-диспетчерская служба Пуровского района» и отвечает за работу нескольких междуведомственных комиссий.

Как ранее докладывал «Новейший Денек», в мае в районной мэрии под удар попала 1-ый заместитель главы администрации Пуровского района Нонна Фамбуловв. В деятельности чиновницы, по данным источников агентства «Новейший Денек», отыскали нарушения и конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) «этического содержания».

В процессе проверки в администрации выяснилось, что г-жа Фамбулова много лет могла лоббировать интересы собственной «домашней» коммерческой компании «Янг-Информ», находясь на городской службе. Также ревизоры нашли и остальные нарушения, связанные с её работой. В том числе, по итогам проверки, которая прошла в мае, ревизоры разбирались с земляным участком, который получила г-жа Фамбулова. Первому заместителю в мае объявили выговор. Но прокуратура настаивает на наиболее жёстких мерах, прямо до увольнения с формулировкой «за утрату доверия».

Необходимо отметить, что Нонна Фамбулова в администрации Пуровского района отвечает за политику и идеологию. Она считается членом старенькой команды бывшего губернатора Ямала, а сейчас министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина. Напомним, он начинал свою карьеру конкретно в администрации Пуровского района.

Пуровский район, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru