Обитатели южноуральских городов показали высочайший уровень протестного голосования.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), озвученные на 154 заседании избирательной комиссии Челябинской области, несколько различаются от тех, что днем публиковала ЦИК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Согласно освеженным данным, «в общероссийском голосовании по вопросцу одобрения конфигураций в Конституцию Русской Федерации 1 млн 711 тыс 264 участника голосования, что составляет 65,88 % от общего числа участников голосования включенных в списки. За поправки в Конституцию Русской Федерации проголосовало 1 млн 190 тыс 097 людей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), что составляет 69,54% от общего числа, принявших роль в общероссийском голосовании, против внесения конфигураций в главный Закон страны проголосовало 505 тыс 597 избирателей, что составляет 29,55 % от общего числа, принявших роль в общероссийском голосовании. Количество недействительных бюллетеней – 15 тыс 570 штук», – сказали в облизбиркоме.

Самая низкая явка зафиксирована в Тракторозаводском районе Челябинска – 49,88%, Златоусте – 48,8% и Центральном районе Челябинска – 43%. В крайнем отмечен к тому же один из самых больших уровней протестного голосования – 36,94% произнесли «Нет» поправкам.

В целом, сейчас обитатели Челябинской области достаточно интенсивно голосовали против: из 51 избирательной комиссии 18 зафиксировали долю выбравших ответ «нет» выше 30%. Подавляющее большая часть таковых территорий – городка. Самый высочайший протестный уровень отмечен в Трехгорном – 38,14%, Чебаркуле – 37,82% и, как уже говорилось, Центральный район Челябинска.

Посреди территорий, в каких больше трети участников голосования заявили, что не желают поменять действующую Конституцию, Аша, Карабаш, все районы Магнитогорска, Пласт, Усть-Катав, Чесменский район.

Не считая того, южноуральцы выражали свое отношение – обычно, негативное – к конституционной реформе разными надписями на бюллетенях – такие листы признавались недействительными. Больше всего схожих бюллетеней – наиболее 10% – оказалось в Орджоникидзевском районе Магнитогорска. Практически 10% – в Миассе.

Челябинск, Павел Зварзин

Источник: newdaynews.ru