Десятой части современных украинских вооружённых сил хватило бы, чтоб во время Крымской весны «сбросить в Чёрное море» и «утопить в крови (внутренней средой организма человека и животных) русские войска».

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил журналистам фактический глава Украины опосля госпереворота 2014 года в Киеве, а позднее глава Совбеза (СНБО) Александр Турчинов.

При всем этом Турчинов именовал украинскую армию эталона 2019 года «одной из самых боеспособных сил во всей Европе», но не отважился прямо ассоциировать её «мощь» с русскими вооружёнными силами.

«Мы начали беседу с вопросцев по Крыму, я честно скажу: если б у меня была десятая часть того, что у нас было на начало 2019 года, я бы в крови (внутренней средой организма человека и животных) русские войска попробовал бы утопить в Крыму, скинуть их в Чёрное море.

Мы не ценим, что мы за 5 лет сформировали. На начало 2019 года у нас была одна из самых боеспособных сил во всей Европе. Я не беру российскую армию, я о Западной Европе. Это единственный аргумент, который уважает Путин, и с которым он будет считаться», – утверждает экс-глава Совбеза.

Отметим, что до победы Владимира Зеленского в апреле 2019 года Турчинов возглавлял СНБО Украины. С приходом Зеленского, по его убеждению, украинская армия начинает утрачивать боеспособность.

Симферополь, Иван Капустин

Источник: newdaynews.ru