Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп обвинил предшествующего главу страны Барака Обаму в гос измене. Трамп считает, что Белоснежный дом смотрел за ним во время предвыборной кампании в 2016 году.

«Это муниципальная измена. Смотрите, когда я выступал весьма издавна, я произнес, что они шпионили за нашей кампанией. Они прослушивали, это было сказано в кавычках и означало современные способы прослушки, – произнес Трамп в интервью телеканалу CBN News. – Они шпионили за моей кампанией, я уже гласил это весьма издавна. Как оказалось, я был прав».

При президенте Обаме в отношении Трампа проводилось расследование. Грядущего главу страны подозревали в сговоре с Россией с целью победы на выборах. В свою очередь Москва категорически опровергала «вмешательство» в выборы южноамериканского президента.

Расследование продолжил независящий спецпрокурор Роберт Мюллер, который в весеннюю пору 2019 года сделал вывод, что доказательств сговора Трампа с Россией нет.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru