Правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) хочет навести неиспользованные средства соц статей федерального бюджета на {наполнение} запасного фонда. О этом сказал сенатор от Ивановской области Виктор Смирнов сейчас на заседании Совета Федерации.

«Коллеги, давайте поручим нашим представителям в комиссии [по перераспределению бюджетных ассигнований] категорически не поддерживать предложение правительства по сокращению расходов на муниципальные программки социальной направленности для заполнения запасного фонда, – произнес Смирнов. – Таковая работа в правительстве сейчас ведется, и а именно госпрограмма РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Развитие образования» урезается за счет софинансирования из федерального бюджета расходов субъектов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)».

Сенатор отказался тщательно дискуссировать эту ситуацию, выделив, что вице-спикер верхней палаты парламента Николай Журавлев «в курсе».

Спикер СовФеда Валентина Матвиенко согласилась с сиим предложением. «Социальные статьи трогать не нужно, есть, что другое там сокращать. Давайте дадим такое поручение от палаты – проследить, чтоб не было никакого пришествия на социальные программки», – подтвердила она.

В свою очередь вице-спикер Николай Журавлев заверил, что речь шла лишь о неиспользованных запасных средствах. «Я желаю напомнить, что запасный фонд тоже для понятных на данный момент антиэпидемиологических целей заполняется, и без этого тоже недозволено, потому все неиспользованные резервы направляются в запасный фонд», – заявил он.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru