Симоновский трибунал Москвы решил взыскать с служащих Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь и Жору Албурова 4,7 млн рублей за компанию несогласованного митинга 3 августа 2019 года. Средства должны быть выплачены правоохранительных органов Москвы за внеурочную работу – на акции было агрессивно задержано около тыщи человек.

ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Москвы подало иск к сотрудникам ФБК в Симоновский районный трибунал столицы. Требования были удовлетворены отчасти. Трибунал признал Соболь и Албурова устроителями несанкционированной акции 3 августа, ради которой правоохранительных органов пришлось внеурочно вызвать на работу 3 026 служащих. В целом в центре столицы в тот денек работало 5 326 служащих и 3801 единица транспорта. Доп расходы правоохранительных органов в сумме 4,7 млн рублей сейчас должны произвести оплату Соболь и Албуров, передает ТАСС.

Броско, что столичное ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) направляло в трибунал два иска, ответчиками по первому были политик Алексей Навальный, координатор его штаба Олег Степанов, также экс-кандидаты в Мосгордуму Владимир Милов, Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь, Александр Соловьеву, также координатору штаба Навального в Москве Олегу Степанов.

Несанкционированный митинг 3 августа стал одной из серии летних акций протеста против недопуска кандидатов от оппозиции на выборы в Мосгордуму. При разгоне протестующих 3 августа по инфы самой правоохранительных органов было задержано около 600 человек, по данным ОВД-Инфо – больше тыщи.

При всем этом оппозиция 23 июля подавала заявку в мэрию Москвы на митинг 3 августа на Лубянке, но получила отказ.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru