Следственный комитет РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) инспектирует губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, задержанного по подозрению в организации нескольких заказных убийств бизнесменов, на причастность к остальным особо тяжким злодеяниям, совершенным в Хабаровском и Приморском краях, а также в Амурской области. О этом сказала официальный дилер ведомства Светлана Петренко.

Она добавила, что в наиблежайшее время в Москве с Фургалом будут проведены следственные деяния, ему будет предъявлено обвинение. Следствие готовит ходатайство в трибунал о аресте задержанного.

Петренко уточнила, что возбуждение уголовного дела против Фургала сделалось «результатом долговременной и тщательной работы следователей над раскрытием особо тяжких злодеяний прошедших лет, совершенных организованной криминальной группой в 2004-2005 годах на местности Хабаровского края и Амурской области в отношении людей, занимавшихся предпринимательской деятельностью».

Ранее по этому делу были задержаны и арестованы четыре подозреваемых – они все входили в организованную криминальную группу. Им предъявили обвинения зависимо от роли всякого в совершении злодеяний. СКР не открывает имена фигурантов.

Сергей Фургал был задержан с утра 9 июля около собственного дома в Хабаровске сотрудниками СКР и ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации). Его подозревают в организации покушения на убийство и ряда убийства предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах. Политика этапировали в Москву.

В Следсттвенном комитете окрестили задержание Фургала работой по «декриминализации обстановки на местности Далекого Востока, связанной с противодействием организованным криминальным группам».

СКР опубликовал видео доставления губернатора в столицу

На кадрах видно, как Фургал выходит из машинки с вещами в сопровождении правоохранителей. Потом они поднимаются по трапу самолета.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru