Сейчас Северная Македония открывает все пограничные переходы для зарубежных людей, которые сейчас сумеют въезжать на местность страны без теста на вирус COVID-19 и без необходимости проводить 14 дней на карантине, передает «Балканист.ру».

Правительство Северной Македонии приняло это решение, основываясь на наставлениях эпидемиологической комиссии, также постановило с 1 июля возобновить работу аэропортов в городках Скопье и Охрид. Министр здравоохранения страны Венко Филипче считает, что открытие границ не повлечёт за собой вспышку заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) вирусом COVID-19.

Премьер-министр Северной Македонии Оливер Спасовски со собственной стороны выделил, что открытие границ не имеет политической подоплеки (15 июля в стране состоятся парламентские выборы), а основано только на оценке эпидемиологической обстановки. По его словам, «граждане должны научиться жить с вирусом и дальше придерживаясь мер личной сохранности: носить защитные маски, соблюдать дистанцию и почаще употреблять антисептические средства».

Скопье, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru