Явка на голосование по конституционной реформе составила 67,97%. За поправки в Главный закон страны дали голоса 77,92% участников голосования, против – 21,27%. «Результаты свидетельствуют сами за себя, здесь даже трудно что-то объяснять», – произнесла глава Центризбиркома Элла Памфилова в процессе прямого включения из информационного центра ЦИК.

По данным комиссии, до денька голосования своим правом волеизъявления пользовалось 58,5 млн людей, это 54% от общего числа участников. 36,8 млн либо 62% от числа проголосовавших до денька голосования заполнили бюллетени в помещениях.

Вне помещений для голосования до 1 июля бюллетени заполнило 20,6 млн человек, либо 36% от числа проголосовавших до денька голосования. Дистанционным методом свое решение высказали 1 млн 100 тыс человек в 2-ух субъектах РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), либо около 2% от числа проголосовавших до денька голосования, уточнила Памфилова.

«Подчеркну, что это все было до денька голосования. И мы осознанно окончили все эти виды голосования 30 числа, чтоб у нас была возможность сверить все списки, выловить всех желающих злоупотребить штатским правом и проголосовать не единожды, а с иной стороны отдать возможность всем, кто не сумел проголосовать дистанционно – придти и проголосовать обычно 1 июля», – заявила она.

В целом 70% проголосовали конкретно на участках, и 30% проголосовали вне помещений.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru