«Жиреющая Москва» раздражает другие русские регионы лишними растратами экономных средств на пластмассовые деревья и каждогодную перекладку бордюров, считает политик, экс-член Публичной палаты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), фаворит движения «Штатская солидарность» Жора Федоров. По его оценке, в регионах, как и посреди москвичей, спеет недовольство, но такую абсурдную политику столичных властей столице поменять мгновенно нереально.

«Это, к огорчению, стиль сегодняшней администрации Москвы, какие-то пластмассовые вещи ставить. Кто-то на этом зарабатывает, – объяснил Федоров, отвечая на вопросец городских жителей в процессе еженедельного стрима в «Фейсбуке». – Но было надо приходить на городские выборы в Мосгордуму, и не 20%, а 60% и выбирать обычных депутатов, которые могли бы перераспределить эти бюджеты с распильных непонятных программ на медицину, здравоохранение, образование. Это ценности. А на данный момент – что здесь поделать? Бюджеты выделены, и ставить это уродство будут и далее пока».

При всем этом в регионах, которые лицезреют «жиреющую Москву», раз в год меняющую на дорогах гранитные бордюры, плитку и асфальт, вырастает недовольство. «Ресурсники считают, что Москва их обкрадывает и ошибочно выстраивает региональный фактор», – отметил Федоров. По его воззрению, разумеется, в критериях «падающей экономики» роль регионов в политике сейчас будет возрастать, покажутся новейшие фавориты, которые будут добиваться передать регионам больше средств за счет Москвы.

«Нужно подступать к вопросцу наиболее справедливо. Не надо в Москве раз в год поменять бордюры – пусть в Ярославской области издержут средств больше на медицину, – объяснил политик. – Пускай в остальных регионах нашей страны, на Урале, в Калининградской области, будет больше средств, чем эта жиреющая, извращенная Москва будет получать на то, чтоб перекладывать бордюры».

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru