Экс-депутат Госдумы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), член Публичной палаты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (ОПРФ) Дмитрий Носов, на которого в прокуратуру сетовали ямальцы, сказал о собственном выходе из ОПРФ. Политик 18 июня написал о этом пост в собственном аккаунте в Инстаграм и заявил, что хочет возвратиться в Госдуму.

«ОПРФ до свидания! Я рад, что получил опыт работы в ОПРФ. И считаю, что много работы изготовлено и горжусь проделанной работой», – написал политик. Дальше он перечислил свои главные награды и уточнил, что хочет продолжить политическую карьеру. «На данный момент я подбираю округ для выборов в Муниципальную Думу», – отметил Носов.

Жителям Ямала политик запомнился одиозным роликом в Инстаграм. В феврале он записал видео, на котором посиживает с нагим торсом в плетеном кресле и рассуждает на «важную, но увлекательную тему» – благотворительной помощи смертельно нездоровым детям.

Как докладывал «Новейший Денек», ямальский активист Алексей Шевцов и фаворит волонтеров движения «Право на жизнь» Ольга Грановская заявили, что данное видео – вопиюще. Ямальцы считают, что поведение, слова, тон Носова – недопустимы и безнравственны. И политик не имеет морального права инкриминировать в мошенничестве волонтеров, собирающих средства для деток. Ямальцы направили воззвание в Генпрокуратуру РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) и конкретно в Общественную палату РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Также обитатели Ямала востребовали исключить Носова из состава ОПРФ.

Кроме этого ямальцы впрямую обратились к Носову и написали ему: «Почему вы с таковой усмешкой гласите о дилемме нашей страны? Почему вы оскорбляете людей? Почему вы смеетесь над нездоровыми детьми? Почему вы в собственном аккаунте поддерживаете комменты, где пишут про погибель деток? Почему вы не помогаете добиваться выделения квот для этих деток? Им положено! Я считаю, что таковым как вы – не пространство в Публичной палате РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). И на ваши выражения должны направить внимание депутаты и органы власти».

Коротко напомним, Дмитрий Носов – дзюдоист, олимпийский медалист, активист антинаркотического движения «АнтиДилер. В 2011 году был избран в Госдуму РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по списку ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации). В 2015 году Жириновский исключил Носова из партии опосля инициированного им скандала с задержанием рэпера Гуфа, который опосля концерта типо употребил «нелегальные препараты». Либерал-демократы обвинили Носова в самопиаре, который не имеет дела к партии. Опосля этого Носов стал членом Публичной палаты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), представителем которой и являлся до прошлого дня.

Москва, Салехард, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru