Депутат-оппозиционер думы Курганской области Иван Евгенов, представляющий в региональном парламенте фракцию КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации), признал, что голосование по поправкам в Конституцию прошло в Курганской области на удивление отлично.

«Голосование закончилось. Претензий особенных нет. И как никогда, меж иным, все было скооперировано и проведено отлично», – заявил коммунист Евгенов.

Оценивая результаты голосования, оппозиционер отметил, что «всем все ясно и понятно» и «все прошло в русском режиме». «Но, как вышло, видимо, так и обязано было быть. Был же пункт «против». Если результат таковой, то означает он соответствует реальности и настроению людей, которые приняли роль в голосовании. Для всякого россиянина – это информация для размышления», – откомментировал Иван Евгенов.

Сотрудник Евгенова – единоросс Евгений Кафеев, также считает, что характеристики голосования в Курганской области релевантны настроению населения.

«Мы проявили неплохой и достойный итог – 69,58% проголосовавших одобряют вносимые поправки. Лично любой из нас занес собственный вклад в будущее. Все принимаемые поправки ориентированы лишь на благополучие людей и увеличение свойства их жизни. Наверняка, в первый раз в нашей стране социальные гарантии будут прописаны в Конституции так тщательно и буквально», – откомментировал депутат-единоросс Кафеев.

Напомним, явка в Зауралье составила 57,83%. Всего в Курганской области за освеженную Конституцию проголосовать могли 686 тыс 888 избирателей. Как сообщается на веб-сайте ЦИК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), жителям региона было выдано 397 тыс 258 бюллетеней. Результат голосования таковой: «за» – 69,58%, против поправок – 29,52% избирателей.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru