На Украине в крайнее время резко подросло число ожесточенных нападений неонацистских группировок на представителей оппозиции.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», сначала, избиениям подвергаются активисты «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) и «Партии Шария», которые радикалы именуют «пророссийскими».

По воззрению оппозиции, неонацисты действуют с санкции президента Владимира Зеленского и главы МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Арсена Авакова.

Дело в том, что ОПЗЖ и «Партия Шария» составляют настоящую конкурентнсть президентской партии «Слуга народа» на юго-востоке страны перед грядущими в осеннюю пору местными выборами.

Крайний вариант нападения на активиста «Партии Шария» произошёл намедни в Харькове. Ультранационалисты безжалостно избили координатора местной ячейки Никиту Роженко.

«То, что на данный момент вышло – это начало периода, когда псевдопатриотические, фашистские отряды ведут Украину к повальному террору, и происходит все это при полном бездействии власти…

Я вижу два варианта развития событий: или власть наведет порядок на улицах, или мы должны понять, что ожидать спасения нам не от кого, и самим организовывать народные дружины самообороны от этих бандитов. А запугивать и убивать нас по одному мы не дадим!» – заявил один из фаворитов ОПЗЖ Вадим Рабинович.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru