Съемочная группа «Новейшего Денька» сейчас побывала в мобильных пт, где можно поучаствовать в голосовании по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Как проходит голосование во дворах

Одна из таковых точек организована во дворе на Шарташской, 10. Как поведала секретарь избирательной комиссии, она не была готова к тому, что придется работать недельку по 12 часов в денек.

«Вчера занесли поправки, что с 8 до 20 часов любой денек работаем. Естественно, на данный момент рабочий процесс прервался. Произнесли, что с вышестоящими в избирательной комиссии не спорят, потому такое решение», – сказала она «Новенькому Деньку».

Также она сказала, что с 16:00 часов сотрудники УИКа начнут ходить по квартирам тех, кто решили голосовать дома. «Они будут приходить в полном обмундировании, на дверную ручку вешают пакет, а люди голосуют у себя дома, а позже вынесут и в урну опустят», – дополнила секретарь УИК № 1386.

На мобильных пт для голосования работают несколько служащих участковой избирательной комиссии, волонтеры, которые делают замеры температуры, выдают маски, ручки, также выступают в роли наблюдателей.

Напомним, всероссийское голосование по внесению поправок в главный закон страны началось сейчас в 8 часов утра. На местности Свердловской области в общей трудности работают 2 532 избирательных участка, 578 – в Екатеринбурге. Также с 25 по 30 июня будут работать около 100 мобильных пт. Они будут поменять дислокацию, чтоб обхватит 600 дворов.

Всего в списки избирателей в регионе внесено 3 млн 330 тыщ 762 человека. Областные власти напечатали 2 млн 170 тыщ благодарственных писем, которые вручат участникам голосования. Другими словами, в правительстве подразумевают, что пройти опрос по Конституции пожелают две третьих от числа всех избирателей в регионе.

Екатеринбург, Владислав Тринько, Александр Саливанчук, Антон Отман

Источник: newdaynews.ru