Черногорией управляет группа людей, готовая реализовать свою страну за любые средства. Такое заявление сделал митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий. «Ничего подобного история не понимает. Всё подчинено интересам определённой группы людей, которые захватили власть. То, что они причиняют церкви, святыням и верующим – это, вне сомнения, новейший фашизм. Они продолжают дело Муссолини и Гитлера», – заявил священнослужитель.

Митрополит напомнил, что возглавил черногорские епархии в то же самое время, когда Мило Джуканович стал управлять государством. «Но на данный момент это не тот человек, которого я знал. Мне жалко, что свои возможности, данные ему Богом, он употребляет, принося зло Черногории и её народу. Я от всей души полагаю, что он одержим сатаной», – выделил Амфилохий.

Напомним, в Черногории с декабря прошедшего года длятся массовые протесты с требованиями отменить закон о свободе исповедания, принятый с целью конфискации святынь и имущества черногорских епархий Сербской Православной Церкви.

Подгорица, Катарина Лане

Источник: newdaynews.ru