Минпромторг разглядывает возможность разрешить продажу алкоголя на территориях, прилегающих к медучреждениям. Согласно законопроекту, регионы сумеют решать без помощи других, смягчать ли условия реализации алкогольных напитков, пишут «Известия».

Создать законопроект ранее поручила вице-премьер Татьяна Голикова. В случае его принятия, региональные власти будут сами определять виды мед деятельности, воплощение которых не препятствует продаже алкоголя в магазинах и кафе на прилегающих территориях.

В Госдуме нашлись критики законотворческой инициативы. Так, зампред фракции ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Ярослав Нилов допустил, что послабления могут привести к повышению размеров употребления алкоголя, поэтому создание доп критерий его реализации неприемлимо.

В свою очередь 1-ый зампред фракции «Справедливой Рф» Миша Емельянов отметил, что «никакие доходы региональных бюджетов не могут оправдать алкоголизацию страны». Его сотрудник из фракции КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Валентин Шурчанов отметил, что на фоне ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) россияне стали потреблять больше алкоголя.

Москва, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru