Глава Верхней Салды Миша Савченко отозвал свое заявление о преждевременной отставке, поданное депутатам городской думы на прошлой недельке. О этом сообщается на официальной страничке администрации городка «ВКонтакте».

«За крайние некоторое количество дней Миша Савченко получил поддержку семьи, также бессчетные воззвания салдинцев и управляющих городских организаций с просьбой не покидать собственный пост. Были проведены консультации с правительством региона. Результатом этого сделалось решение продолжить работу в должности главы. Запланированное на 29 июня заседание думы не состоялось из-за отсутствия кворума», – говорится в заявлении мэрии.

Комментируя прошедшую в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) информацию о нарушениях антикоррупционного законодательства, Миша Савченко сказал, что не считает это поводом для отставки. «Ранее мною уже были даны разъяснения, касающиеся имущественной декларации за 2017 год и о ситуации, расцениваемой как конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) интересов меж городской администрацией и градообразующим предприятием. Считаю, что город не получил вреда из-за моих действий, но если будет нужно, готов пройти разбирательство данной нам ситуации в правовом поле», – заявил он.

Фото: «Верхняя Салда официально»

Верхняя Салда, Лена Владимирова

Источник: newdaynews.ru