Губернатор Евгений Куйвашев составил перечень исполнительных органов власти, которые уполномочены оказывать содействие избиркомам в проведении общероссийского голосования по поправкам, также информировать о нем людей.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», в перечень вошли департамент информационной политики (директор Юлия Прыткова), департамент внутренней политики (директор Антон Третьяков), департамент информатизации и связи (Юрий Гущин) и управление делами губернатора и правительства (Николай Чернев). Надзирать всех четырех должен вице-губернатор Сергей Бидонько.

По воззрению политолога Сергея Мошкина, в перспективе это решение не имеет особенного значения, даже если с голосованием что-то пойдет не так. «Для всех этих людей не достаточно что будет, поэтому что спросят все равно с губернатора. Когда Кремль следит за хоть какими выборами, референдумами, за явкой, нарушениями – спрос все равно постоянно с губернатора. Это голосование ничем не различается», – отметил Мошкин.

Добавим, что опосля вчерашнего сообщения губернатора Куйвашева в инстаграме о том, что он принял роль в голосовании, подписчики выплеснули на него новейшую волну негатива. «В ТЦ недозволено, а на парад можно. На работу недозволено, а на голосование можно. Маски не выручают, но носить непременно. Губернатор Шрёдингера, не по другому», – написал один из юзеров. «Мы решили не голосовать, пока не откроют ТЦ», – докладывает иная подписчица. «Ни за что не пойду на это голосование, как аукнется, так и отзовется!!! древнерусская пословица. Как людям жить без работы и средств, вас не интересует, а что голосовать нужно – лишь это вас заботит?» – пишет 3-я.

Екатеринбург, Лена Владимирова

Источник: newdaynews.ru