Евросоюз организует очередной раунд переговоров меж Белградом и Приштиной по косовской дилемме. Президенту Сербии Александру Вучичу предстоит несколько встреч по этому поводу.

Предполагается, что 10 июля сербский фаворит воспримет роль в предварительном видеосаммите с ролью президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель, верховным представителем ЕС по зарубежным делам и политике сохранности Жозепом Боррелем и «премьер-министром» самопровозглашенной республики Косово Авдуллахом Желай, передает «Балканист.ру».

Потом, в воскресенье, 12 июля, Вучич полетит в Брюссель на встречу с участниками диалога по косовскому вопросцу. Управлять переговорами будут Жозеп Боррель и спецпредставитель ЕС на переговорах Сербии и Косово Мирослав Лайчак.

Напомним, вначале встреча фаворитов Сербии и Косово была запланирована на 27 июня и обязана была пройти в Вашингтоне, но была сорвана опосля обвинений, выдвинутых «президенту» самопровозглашенной республики Косово Хашиму Тачи со стороны Специальной прокуратуры Суда по военным злодеяниям Армии освобождения Косово.

Белград, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru