Обитатель Екатеринбурга, сделавший собственный выбор по изменению либо сохранению Конституции, не сумел принять роль в общегородском розыгрыше квартир, машин и остальных ценных призов. «Я проголосовал. Позже подошел к волонтерам, они кому-то оформляли билет. Я попросил таковой же, но они ответили, что ничего не выдают. «Лотерею выдаёт работодатель», – вот так мне произнесли. И предложили подписать петицию про город трудовой доблести», – поделился городской житель, прикрепленный к одному из УИКов на юго-западе городка.

В пресс-службе администрации корреспондента «Новейшего Денька» заверили, что пригласительные выдаются на улицах городка и в конкретной близости от участков, не снутри УИКов, но получить их могут все. Таковая же информация содержится на веб-сайте мэрии: «Гражданам опосля главный процедуры голосования по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), при выходе из избирательного участка, волонтер-наблюдатель, одетый в фирменную футболку с эмблемой акции «Строим будущее!», предложит поучаствовать в розыгрыше».

Намедни голосования издание «Медуза» докладывало, что большие компании сумеют надзирать явку на голосование в нескольких регионах Рф, забив списки служащих и проверяя их через через QR-коды на пригласительных. Вообщем, «Новенькому Деньку» известны случаи, когда купоны с QR-кодами для лотереи получали люди просто по желанию, волонтеры сами охотно их дают. В Екатеринбурге в лотерею можно выиграть квартиры, машинки, электросамокаты, самокаты, велики и скейтборды.

Екатеринбург не единственный город, где к голосованию приурочена лотерея. В Омске, к примеру, одну квартиру уже разыграли – ее успешно выиграла председатель УИКа. «Новейший Денек» ранее публиковал, что брали регионы за экономный счет ко деньку голосования.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Источник: newdaynews.ru