Фаворит КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Геннадий Зюганов выступил против электрического голосования по поправкам в Конституцию. В письме на имя председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллы Памфиловой политик выделил, что это нарушает свободу волеизъявления и отметил, что Наша родина на техническом уровне не готова к таковым нововведениям.

«Наша страна на нынешний денек на техническом уровне не готова к внедрению как голосования по почте, так и дистанционного электрического голосования», – цитирует воззвание Зюганова «Интерфакс».

Фаворит КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) направил внимание, что 8 сентября 2019 года в Москве система электрического голосования зависала в общей трудности практически три часа. «Технические спецы бесцеремонно вмешивались в работу системы: два раза останавливали блокчейн, вручную удаляли отметки о выдаче бюллетеней в перечне избирателей электрического голосования. В критериях твердой политической конкуренции оппозиционные партии и кандидаты не могут дозволить для себя роскоши веровать техническим спецам, часто работающим под началом исполнительной власти, либо кому бы то ни было еще», – отметил политик.

Как считает Зюганов, в таковых критериях потаенна голосования, «как и сама свобода волеизъявления, находится под большенный опасностью». «Наблюдатели не имеют никакой способности исключить прямое принуждение административно зависимых людей со стороны начальства и работодателей к контролируемому голосованию. Грубым образом игнорируются фундаментальные принципы интернационального права и основополагающие начала Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)», – заявил он.

Зюганов призвал Памфилову «принять исчерпающие меры, направленные на обязательное соблюдение в Рф базовых демократических принципов».

«В индивидуальности способности воплощения заинтересованными участниками избирательного процесса достоверного контроля за всеми шагами и качествами проведения выборов, ограниченного только потаенной голосования», – заключил он.

Ранее фаворит КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) призвал приверженцев партии «не отсиживаться на диванчике» 1 июля и интенсивно участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию. При всем этом политик выделил, что коммунисты должны «так, как дает подсказку совесть». «Продолжение этого олигархического курса и самовластия президента неприемлимо», – выделил при всем этом он.

Напомним, голосование по поправкам к Конституции пройдет с 25 июня по 1 июля. Дистанционное электрическое голосование ЦИК разрешил провести лишь в Москве и Нижегородской области. В Основном законе предлагается поменять 46 пт. Главная поправка – о обнулении президентских сроков для работающего главы страны, что дозволяет Владимиру Путину сохранить за собой пост президента опосля 2024 года.

Как докладывал «Новейший Денек», посреди прошлой недельки на заседании Столичной городской думы депутаты заявили о фактах принуждения к роли в электрическом голосовании. А именно, речь шла о том, что «Метрополитен» принуждает всех собственных служащих региться на портале mos.ru для электрического голосования по поправкам. По словам депутатов, остальные экономные организации поступают так же.

В ЦИК заверили, что не отыскали фактов принуждения.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru