Муниципальный департамент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выступил с нежданным официальным заявлением, в каком говорится, что обвинения в адресок «президента» самопровозглашенной республики Косово Хашима Тачи и его соратников в грехах против сербов, албанцев, цыган Косово, также представителей остальных национальностей и политических оппонентов – это «шаг по направлению к правде и процессу примирения на Западных Балканах».

Как пишет «Балканист.ру» со ссылкой на Voice of America, южноамериканский Госдеп призвал независимую канцелярию Специальной прокуратуры Суда по военным злодеяниям Армии освобождения Косово в КиМ и Спец совет Косово исполнять собственный мандат, пока материалы обвинения будут обрабатываться системой правосудия.

По воззрению Вашингтона, обвинения стали результатом 20-летней работы. «Этот шаг нужен для провозглашения верховенства закона, для установления правды о жертвах в Косово. Стране нужно отречься от ужасного периода собственной истории и стать частью евроатлантического содружества», – цитирует сообщение южноамериканское издание.

Напомним, что выдвинутое в адресок Тачи обвинение сорвало переговоры меж Белградом и Приштиной, очередной раунд которых был запланирован на 27 июня в Вашингтоне при посредничестве администрации президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа.

Вашингтон – Приштина – Белград, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru