В Москве официальные данные ЦИК о итогах голосования по конституционной реформе и результаты, размещенные противниками поправок в Главный закон, существенно расползаются.

Согласно крайней инфы Центризбиркома, в Москве опосля обработки 27,1% протоколов очного голосования конфигурации в Конституцию поддержали 66,1% обитателей столицы, против высказались 27,1% избирателей.

В то же время телеграм-канал кампании «НЕТ!», направленной против реформы, публикует совершенно остальные числа: соотношение 55% «против» и 45% «за». При всем этом отмечается, что такие числа совпадают в границах 0,5% с проводившимся параллельно на остальных участках экзит-поллом партии «Яблока».

«Два независящих друг от друга экзит-пола проявили однообразные результаты в Москве», – говорится в телеграм-канале 1-го из организаторов кампании Андрея Пивоварова.

В Подмосковье ситуация складывается еще наиболее конструктивная. По данным на 21:00, опосля обработки 0,07% протоколов «за» поправки в Конституцию проголосовали 80,63% обитателей Подмосковья, против – 18,96%.

Как докладывал «Новейший Денек», опосля обработки 50% бюллетеней уровень поддержки конституционной реформы превысил 75%. Согласно подготовительным данным ЦИК, за поправки в Основой закон страны высказались 76,24% избирателей, против 22,93%.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru