Глава Верхнесалдинского окрестность Миша Савченко написал в думу городского окрестность заявление о собственной преждевременной отставке.

Как говорится в официальном сообщении мэрии, поводом для этого послужили семейные происшествия, а именно томная болезнь отца, живущего в другом городке. При всем этом в ряде СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) возникли публикации о нарушении мэром антикоррупционного законодательства. «По словам Миши Владимировича, они не имеют под собой суровых оснований, – заявляет пресс-служба. – Так, кар Honda был передан автомобильному салону по программке trade-in в счет оплаты новейшего еще в 2017 году, до вступления в должность главы, о чем областной антикоррупционной комиссии были даны надлежащие объяснения. Продажа незадекларированного земляного участка совершенно является незапятнанным вымыслом». Вопросец отставки будет вынесен на внеочередное заседание Верхнесалдинской думы, которое состоится в пн, 29 июня. В случае принятия депутатами положительного решения возможности Миши Савченко закончатся 25 июля текущего года. Исполнять обязанности градоначальника опосля данной для нас даты будет 1-ый заместитель Ира Колпакова.

Добавим, что сейчас с утра обязано было состояться очередное внеочередное закрытое заседание думы, посвященное конкретно вопросцам коррупции. Вопросец «О рассмотрении Выписки из протокола заседания рабочей группы Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Свердловской области по рассмотрению отдельных вопросцев профилактики коррупции в городских образованиях, расположенных на местности Свердловской области, от 21.05.2020» внесен председателем гордумы Игорем Гуреевым. На момент публикации получить его комментарий не удалось.

Верхняя Салда, Лена Владимирова

Источник: newdaynews.ru