Протестное голосование, которое наблюдается в неких регионах и на части участков в Москве свидетельствует о том, что «мятеж снизу» уже начался, а в осеннюю пору все большая часть населения начнет чувствовать себя снутри все стремительнее разворачивающегося кризиса. Такое мировоззрение в интервью РИА «Новейший Денек» высказал политолог, управляющий Лаборатории политических и соц технологий Алексей Неживой. По его оценке, все это будет происходить на фоне фактического отказа власти от общественного контракта с обществом и ее делегитимизации в итоге вчерашнего общенародного голосования.

«Экономические реалии у нас такие, что выгодополучателями того, что творится в стране, является узенькая группа людей. Всех других выбросили на обочину, никто о их хлопотать не желает, никаких интересов [к ним] нет, потому это практически крайняя лебединая песня власти», – считает эксперт.

Неживой направил внимание, что за попыткой переформатирования внутреннего места в Рф лежит конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж элитными группировками, при всем этом развитие страны как и раньше идет в рамках парадигмы мирового сырьевого придатка. «Та атомизация мирового места, которая на данный момент происходит на фоне конфликтов в Америке, экономических войн, практически гласит о ситуации, близкой к мировой войне, – произнес собеседник агентства. – Но старенькые механизмы закончили работать, глобальная война как инструмент уже неприемлема для элит».

В этих критериях в Рф происходит трансфер власти, главный вопросец которого состоит в том, кто будет управлять государством. «Но элита не готова выходить из сферы воздействия западной глобализации. Поэтому что все блага, семьи, средства, находятся там, – выделил Неживой. – Там идет борьба меж Трампом и его противниками, а тут идет борьба меж теми, кто легализуется позже на фоне Запада. При всем этом Запад желает одних, но власть тут находится у остальных, и все, что тут происходит, это, с моей точки зрения, попытка навязать Западу выбор нашей местной элиты. То, что на данный момент вышло – это практически выставление определенных критерий Западу, чтоб он согласился с выбором наших элит. Поэтому что я считаю, что выбором Запада был Сергей Семенович [Собянин, мэр Москвы]. Москва – это модель отношений управляющего Рф с местным популяцией, и все эти все обманы, отказ от собственных слов, несоблюдение обязанностей, отказы учесть интересы местного населения – это все отрабатывалось как некоторая модель, чтоб позже ее перенести на Россию». Но Кремлю, который празднует тактическую победу, нужно учесть, что Запад до сего времени с 1991 года считает РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) зависимой территорией, «а никто никогда на Западе с зависимыми территориями не числился, это культура их элиты».

Что касается ситуации снутри страны, то тут верно действует правило, что политика является продолжением экономики. Как отметил эксперт, на данный момент Наша родина не владеет экономической самостоятельностью, в стране фактически вполне деградировали сфера больших технологий, обрабатывающая ветвь, машиностроение, а фабрики, которыми хвалились бюрократы практически являются «отверточными» по сборке продукции из привезенных из других стран компонент. Опосля оптимизации в ужасающем состоянии находится медицина, а пробы перевода в дистанционную форму сферы образования добьют ее совсем.

«При данной схеме мы обречены на неизменный кризис, который будет лишь усугубляться, – считает Неживой. – При сейчас работающей команде ничего положительного для страны нереально, вертикаль власти вполне коррумпирована. Правительство закончило уделять свое внимание на то, что население нужно подкармливать, занимать, вылечивать – у нас сейчас идет процесс с дистанционным образованием по обычный причине: правительство не желает тратиться на образование. Это практически полная деградация общественного блока, окончательная. Оптимизация – как южноамериканский госдолг имеет предел. При определенном пределе количество перебегает в свойство».

Совместно с тем политолог направил внимание, что кризисные явления, усугубленные ограничительными мерами и падением цен на нефть, нарастают – так, у населения вырастают долги перед банками, а результатом станут не только лишь проблемы у людей, да и большие денежные препядствия банков. «Вопросец в том, что банки эти средства не получат, и в итоге банковская система упадет. Хотя банковская система сама по для себя паразитарная, поэтому что банки ничего не создают, но по факту банки – это та кровеносная система, при которой живет современное капиталистическое общество, средства – это кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) системы. Как банки начнут проседать и падать – в обществе сходу останавливается финансовая жизнь», – объяснил собеседник агентства.

Как произнес эксперт, банкротство банков и застройщиков станет индикатором убыстрения темпов кризисных явлений. «Если на данный момент поглядеть эту информацию, то, к примеру, «ПИК» закрывает кабинеты продаж, – указал Неживой. – И не только лишь «ПИК», не так давно сделал суицид Грудин (Андрей Грудин – совладелец компании «Пионер», – ред), практически мы находимся на грани коллапса строительной отрасли».

В регионах на фоне «ковидного» кризиса и совсем «жизнь тормознула», отметил политолог. Так, по его словам, на периферии на данный момент происходит общее выселение юных семей из арендованного жилища, так как у людей просто нет средств для его оплаты.

Эксперт напомнил, что когда-то римская империя – большущее правительство с многомиллионным популяцией – была разрушена варварами. Ее не выручила большущая армия, которая была в состоянии совладать с хоть каким противником. «Вопросец в том, что там наступил момент, когда правительство просто закончило поддерживать снутри себя нужные университеты гос жизнедеятельности. Оно просто закончило существовать, самоликвидировалось, – объяснил политолог. – Поэтому что элита была заинтересована лишь собой, а на муниципальные интересы средства повсевременно ужимались. Правительство что обязано? Вылечивать, учить, защищать… У нас все эти процессы идут прямым ходом. Как это все теряется – снутри теряется и публичный контракт. Популяции раздельно взятые там кооператив «Озеро» и подобные совершенно не необходимы. А Росгвардия набирается из такого же населения, у которого такие же препядствия. И никакая Росгвардия такую элиту не выручит и не будет защищать».

Происходящее в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) собеседник агентства именовал естественным действием деградации гос машинки в том виде, которая сложилась в Рф опосля 1991 года. «Тогда русская элита сдала СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) в обмен на то, чтоб иметь возможность иметь тут блага и приобщиться к западной роскошной жизни, чтоб определенным людям жить, как шейхи – за то, что эта земля становилась сырьевым придатком Запада, – выделил Неживой. – Все это привело к тому, что мы на данный момент лицезреем».

Как считает политолог, на этом фоне в процессе голосования по конституционной реформе в Рф практически произошла делегитимизация имеющейся власти. Разумеется, кризисные процессы ускорятся к озари и продемонстрируют сторонникам «обнуления» невозможность «прорыва» в экономике. При всем этом уже на данный момент большая часть россиян выступила против реформы и не поддержала рвение элит бросить работающего президента у власти до 2036 года.

«Есть много мест, где результаты [голосования] весьма нехорошие, они показывают нам настоящий выбор, – выделил Неживой. – Не может же так быть, что обществу там плохо, а тут отлично, поэтому что вопросцы были не региональные, а федеральные. И мы верно можем поглядеть, каким был настоящий выбор населения. По факту мы имеем уже процесс начала мятежа снизу. Но мятеж снизу постоянно атомизированный, а истинные конфигурации происходят на фоне коллапса элит».

По воззрению профессионала, таковой кризис, разумеется, не за горами: интересы развития страны не соблюдаются, и экономический базис повсевременно сужается. «Это будет приводить к предстоящим конфликтам, к которым прибавятся имеющиеся противоречия с западными партнёрами, и все это начнет быстро раскручиваться с центробежной силой. В определенный момент круг разорвется, и наступит хаос. А в хаосе вырастет новенькая элита», – считает собеседник агентства.

По его словам, момент, когда «круг разорвется», быстро приближается. «Я думаю, время пошло на месяцы», – заключил Неживой.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru