Военный эксперт Юрий Кнутов поведал, чем угрожает Киеву атака на Крым. Он откомментировал недавнешнее заявление главкома Военно-морских сил Украины (ВМСУ) Алексея Неижпапы о подготовке к удару по полуострову «политической бравадой».

Он объяснил, что в случае военного удара Наша родина ответит не только лишь конкретно по нападавшим, да и убьет военные базы и штабы. «Львовская база и остальные будут вполне уничтожены», – уточнил он.

Юрий Кнутов также напомнил, что на момент распада СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) Украина имела большой военный потенциал, но его больше нет. «Все это было распродано и разворовано. На нынешний денек армия Украины не имеет таковых способностей, как в русский период», – приводит его слова газета «Вечерняя Москва».

Эксперт направил внимание на то, что современных украинских военных учят и снаряжают США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и страны НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). По его словам, украинская армия обязана сейчас делать такую же роль, как в свое время Афганистан для Русского Союза. «Создавать напряжение, растягивать ресурсы из социально-экономического сектора в оборону», – объяснил Кнутов, добавив, что все это часть американской стратегии «троянского жеребца» в отношении Рф, а выпады Киева в сторону Москвы продиктованы управлением НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

По словам Юрия Кнутова, под видом оборонительных вооружений на Украину поставляют наступательные. Не считая того, отметил эксперт, орудие получает не только лишь армия. По его словам, орудие направляют и нацистским отрядам, призванным зачищать Донбасс и Крым. Кнутов считает, что в крайние годы украинская армия стала подконтрольна НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

Москва, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru