Министерство внутренних дел РФ разрабатывает новый правовой режим, который позволит трудовым мигрантам находиться на территории страны на протяжении долгосрочного периода.

«Планируется создание нового правового режима для долгосрочного пребывания иностранных граждан в России, модернизация механизмов регулирования трудовой миграции, обеспечения безопасности и правопорядка в миграционной сфере», – приводит ТАСС выдержку из сообщения ведомства.

Прежде всего, МВД намерено создать единую базу данных, в которой будет содержаться информация обо всех иностранцах находящихся в России на заработках или ранее приезжавших в страну с этой целью. Едина информационная система позволит внедрить «персонализированные информационные сервисы – личный кабинет, рассылку уведомлений в мобильном приложении». По мнению наблюдателей, предложенная министерством концепция напоминает принцип работы портала госуслуг для граждан России.

В МВД отметили, что распоряжением правительства от 30 мая утверждён план мероприятий по реализации в 2020-2022 годах концепции государственной миграционной политики России на 2019-2025 годы.

Москва, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru