Дмитрий Жаромских, 26 июня добровольно сложивший с себя возможности депутата заксобрания ЯНАО, занял пост первого заместителя администрации Надымского района.

О предназначении г-на Жаромских уже официально объявлено на веб-сайте администрации Надымского района. Функционал у экс-депутата, а сейчас замглавы – впечатляющий.

«В границах собственных возможностей он будет разглядывать, в том числе, вопросцы многообещающего развития Надымского района и городка Надыма, координации действий по разработке длительных программ социально-экономического развития местности, анализа характеристик эффективности деятельности органов местного самоуправления, мониторинга социально-экономической ситуации. Кроме этого, в компетенцию Дмитрия Жаромских входят организация работы по предоставлению городских услуг, вопросцы ценообразования и тарифной политики, координации деятельности структурных подразделений администрации Надымского района при разработке и реализации приоритетных государственных проектов, муниципальных и городских программ», – представили новейшего бюрократа в районной администрации.

Дмитрий Жиромских пока не сумел откомментировать «Новенькому Деньку» свое предназначение, сообщив, что уже приступил к работе и находится на совещании.

Как докладывал «Новейший Денек», 26 июня г-н Жаромских заявил о том, что добровольно отрешается от депутатского мандата и коллеги-депутаты его поддержали. Парламентарий не скрывал, что досрочно покидает заксобрание ради новейшей работы.

Инсайдеры нашего агентства тогда сходу представили, что Жаромских получит пост в одной из проблемных администраций Ямала. Ставки делались меж Пуровским и Надымским районами.

И на данный момент ознакомленные источники говорят, что новое предназначение – не предел городской карьеры Дмитрия Жаромских. И в дальнейшем он может занять пост главы района.

На данный момент районную администрацию возглавляет 59-летний Леонид Дяченко. На предпенсионный возраст Дяченко и уделяют свое внимание наши инсайдеры. К слову, г-н Дяченко тоже не сходу стал главой Надымского района. Он пришел в администрацию в 2015 году, получив, как и Жиромских, пост первого заместителя. В должность главы вступил через четыре месяца.

Надымский район, Салехард, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru