Во всероссийском голосовании по конституционной реформе приняло роль 65% от общего числа участников голосования, включенных в списки. «Это пока подготовительные данные, окончательную явку мы узнаем уже из протоколов участковых комиссий, и она будет мало выше за счет людей, которые пришли на участки в крайние часы», – сказала глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова.

По ее словам, опосля обработки наиболее 30% бюллетеней УИК на Далеком Востоке и в Сибири «за» поправку дали голоса около 74%, против наименее 25%.

Пока Центризбиркому понятно о 4 вариантах вероятного признания бюллетеней недействительными. «Нету на текущий момент оснований считать, что они каким-то образом могут воздействовать на результаты выборов», – выделила Памфилова.

Глава ЦИК заверила, что будут проведены кропотливые проверки по случаям двойного голосования. «Попыток можно создать несколько, но глас будет засчитан один», – отметила она.

Предполагается, что завтра, 2 июля, в 12 мск ЦИК объявит подготовительные итоги голосования опосля подсчета всех голосов.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru