Военный блогер, узнаваемый под псевдонимом «Ветер», в собственном недавнешнем интервью Youtube-каналу Krash Test откомментировал ЧВК «Вагнера» как явление. По его воззрению, «вагнеровцы» – это самые обыкновенные ребята, которые честно и удачно ведут войну.

«В ЧВК [«Вагнера»] пошли самые обыкновенные ребята. Оказывается, с течением времени ты понимаешь, что снутри человека жил вояка, он не орал, ни визжал, он жил расслабленно, ровно, он честно служил. Позже он ушел туда [в ЧВК «Вагнера»], он честно ведет войну, удачно. У него за спиной весьма почти все, он прошел «огромную дистанцию», – объяснил блогер.

По выражению «Ветра», ЧВК «Вагнера» как явление поделила красноватой чертой звучные дискуссии от негромкого, но настоящего дела, которым и занимаются «вагнеровцы». Напомним, по сообщениям СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), бойцы ЧВК «Вагнера» действовали на востоке Украины, защищая мирное население Донбасса, также занесли значимый вклад в разгром нелегальной в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) террористической организации «Исламское правительство» в Сирии.

В собственном интервью военный блогер «Ветер» продолжил тему обсуждения героизма российских добровольцев, начатое писателем Сергеем Минаевым несколько месяцев вспять. По его воззрению, бойцы ЧВК «Вагнера» являются «героями нашего времени». О этом он не один раз гласил поначалу на выступлении перед студентами Денежного института при правительстве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), а позднее – в эфире с телеведущей Тиной Канделаки.

«Когда в жизнь возвратилась реальная кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) – война на Украине и большая интернациональная политика, возникли люди, которые обожают свое дело. Это полностью для себя герои нашего времени», – считает Минаев.

К дискуссии героизма ЧВК «Вагнера» сходу же присоединились создатели военно-патриотических Telegram-каналов, политики и военные корреспонденты. Так, к примеру, создатель Telegram-канала Astra Militarum направил внимание, что ЧВК «Вагнера» являются наследниками истории добровольного движения, в рамках которого российские сражались за справедливость в различных конфликтах по всему миру.

«Наши вели войны за независимость Греции, входили в состав «тыщи» Гарибальди. Наши вели войны добровольцами в Сербии против турок в 1876 году. И это – лишь самые большие моменты, а так наши были по всему миру», – отмечал создатель Astra Militarum.

Поддержал эту позицию и создатель Telegram-канала «Российский востоковед» Игорь Дмитриев, говоря о том, что ЧВК «Вагнера» могут стать примерами для подражания для юного поколения. «Я не так давно писал о том, что героями большинства людей стали капризные царевичи Ютуба либо виртуальные мультяшки из игр. Вот, единственной аналоговой кандидатурой могут, на мой взор, стать лишь эти лихие мужчины из пустыни», – отмечал Игорь Дмитриев.

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц в процессе интервью YouTube-каналу «GREY ZONE» согласился с Минаевым, назвав добровольцев героями нашего времени. «Для меня доброволец – это герой нашего времени. Доброволец это тот, кто бросил обычную жизнь и приехал из Рф вести войну за идею. Доброволец – это тот, кто продал собственный бизнес, чтоб помогать жителям Донбасса в гуманитарной сфере. Доброволец – кто на данный момент начал двигаться работать в коронавирусные отделения больниц», – произнес Александр Коц.

Его сотрудник военкор Юрий Котенок гласил, что ЧВК «Вагнера» силой, способной отстаивать национальные интересы Рф на интернациональной арене. «Группа Вагнера» есть единственный способ, рычаг, резон политики Рф на интернациональной арене. Это дубина, которую страшатся и уважают. «…» Так что Слава «Группе Вагнера»!» – подчеркивал военный корреспондент.

В то же время депутат Столичной городской думы Андрей Медведев направлял внимание, что ЧВК «Вагнера» стали частью борьбы с терроризмом во всем мире. «Российские мужчины с орудием в руках (и не только лишь российские, но не в национальности дело) кое-где там в сирийской пустыне занесли собственный вклад в то, что у нас практически нет терактов, что у нас дома нет войны», – гласил Андрей Медведев.

Необходимо отметить, что управляющий проекта «Ветер» – работающий сотрудник спецподразделений.

Москва, Светлана Антонова

Источник: newdaynews.ru