Британский премьер-министр Борис Джонсон будет оставаться в больнице «столько, сколько потребуется». Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на заявление из офиса премьер-министра. Первоначально предполагалось, что Джонсон, которого госпитализировали накануне с Covid-19, уйдет домой продолжать лечиться в понедельник.

«Это была не срочная госпитализация, а плановое поступление для проведения рутинных анализов. Эти тесты проводятся, и он будет оставаться в больнице столько времени, сколько потребуется. Я слышал, что у него все хорошо, и он с нетерпением ждет возвращения на Даунинг-стрит 10», – рассказал министр строительства страны Роберт Дженрик.

The Guardian уточняет: простые анализы, такие как взятие мазка или сбор крови, могли взять у премьер-министра и в добровольной изоляции. Но возникла проблема с рентгеном легких – его вне больницы сделать невозможно.

Напомним, десять дней назад Джонсон сообщил стране, что у него обнаружен коронавирус. Он лечился в добровольной изоляции, но до сих пор жалуется на температуру. Поэтому было принято решение о госпитализации.

В случае, если Джонсон не сможет выполнять свои обязанности, исполняющим обязанности премьера станет министр иностранных дел Доминик Рааб.

Лондон, Елена Васильева

Источник: newdaynews.ru