Вне зависимости от того, кто выиграет выборы президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Россию ожидает новейший виток санкций. Такое мировоззрение, как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», высказал заместитель директора Центра всеохватывающих европейских и интернациональных исследовательских работ НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов. Выступая на пресс-конференции в Москве, эксперт выделил, что Вашингтон не хочет отрешаться от глобального лидерства – для Штатов это было бы равносильно падению Римской империи.

Комментируя массовые мятежи в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), эксперт отметил, что южноамериканское общество расколото по политическому, по ценностно-культурному принципу, что еще более обостряет политическую борьбу за пост президента страны. «Это началось не с Трампа, а с Обамы. Президентство Трампа – почти во всем итог президентства Обамы. Вне зависимости от итогов ноябрьских выборов, раскол продолжится. Кто бы ни одолел в ноябре, он будет президентом половины Америки, а не всей. Иная часть Америки будет считать избранного президента нелегитимным, как на данный момент демократы считают нелегитимным Трампа», – считает Суслов.

По его оценке, политическая система США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) будет оставаться в ситуации ступора. «Все красоты, которые мы смотрим сейчас с правительственными шатдаунами (приостановкой работы), с возможностью непринятия бюджета и так дальше, все это будет длиться», – уверен он.

Суслов также отметил, что сегодняшние протесты усугубили раскол меж республиканцами и демократами. «Протесты сдвигают демократический электорат больше на лево. А республиканский электорат склоняется больше на право. Направьте внимание, ни один республиканский политик не принял роль и не поддержал открыто и на публике протесты. Республиканское население сморит на это со ужасом и негодованием», – отметил он.

При всем этом Суслов выразил уверенность, что внутриполитический кризис, который проявляется в расовых дилеммах, на данный момент решается полностью некомпитентно и «коленопреклонение» лишь ухудшает ситуацию. «Расовые задачи в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), непременно, не будут решены. Я считаю, что протесты, которые происходят – коленопреклонение, переименование улиц, снос памятников – только обостряют расовые противоречия. Нереально обеспечить интеграцию меньшинства в большая часть через самоуничижение», – произнес он.

Эксперт объяснил, что за 60 лет опосля отмены расовой сегрегации темное население так и не встраивалось в южноамериканское общество. «Оно добивалось себе отдельного положения, особенного, привилегированного. Опосля этих протестов оно будет добиваться этого еще более. Это расползание общества на несколько подкультур и несколько государств», – считает он.

Вровень с сиим Суслов также отметил, что выборы также не способны поменять и внешнюю политику Вашингтона. «Единственной политикой, которую они будут проводить вне зависимости от исходов выборов в отношении государств, которые не принимают их лидерство – политика сдерживания и конфронтации. В критериях внутренней поляризации сдерживание Рф и Китая – единственный вопросцы, по которым республиканцы и демократы соглашаются. Отчасти не соглашаются по способам, но стопроцентно соглашаются по смыслам и целям», – констатировал эксперт.

По его воззрению, перспективы налаживания отношений меж Россией и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не выслеживаются. «Принятие новейших санкций безизбежно. Как до выборов, так и опосля – вне зависимости от финала. Если одолеет Трамп – ничего не поменяется. Если одолеет Джо Байден – станет несколько ужаснее, поэтому что добавится идейный фактор в отношении Рф. Байден и его администрация будут гласить о преступности русского внутриполитического режима, санкционная политика ужесточится», – предсказывает Суслов.

«Некие наблюдатели молвят, что с Байденом Рф будет легче условиться по контролю над вооружением. Но я так не считаю, поэтому что его администрация будет давать уменьшить стратегическое ядерное орудие, тактическое ядерное орудие непропорционально – без учета тех неявных причин, которые влияют на стабильность -без ограничений по кибербезопасности, без возврата к ДРСМД», – отметил Суслов.

При всем этом он уточнил, что все это обосновано тем, что Белоснежный дом не готов смириться с конфигурацией мировой конъюнктуры. «Внешнеполитический кризис состоит в том, что глобальное лидерство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) нереально. Все большее число государств выступают против этого лидерства. Но принять роль лишь 1-го из центров силы многополярного мира Соединенные штаты не готовы – это противоречит их истории, их идеологии. Сама постановка такового вопросца для их – разрушение южноамериканского миропорядка, нечто аналогическое падению Римской империи и погружению интернациональных отношений в новейшие черные века», – заключил Суслов.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru