Apple отвергла заявление генерального прокурора США Уильяма Барра, который обвинил корпорацию в том, что та не желает помогать правоохранительным органам страны, а также сотрудничает с властями России и Китая, сообщает Bloomberg. «Лживые заявления в отношении нашей компании – это оправдание, чтобы ослабить шифрование и другие меры безопасности, которые защищают миллионы пользователей и нашу национальную безопасность», – заявили в Apple.

В компании отметили, что во всех странах мира продаются одинаковые устройства их производства, заверили, что не хранят пользовательские пароли и не может разблокировать защищенный iPhone. В Apple пояснили, что такие принципы работы выбраны, чтобы обход ее системы безопасности был невозможен.

Производитель электроники также напомнил, что пошел навстречу ФБР, ответив на запрос после нападения на авиабазу в штате Флорида в декабре 2019 года уже через несколько часов, а потом продолжили сотрудничать со спецслужбами, помогая в расследовании по этому и тысячам других дел.

Вашингтон, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru