Владимир Зеленский должен не инкриминировать предшественников в «сдаче Крыма», а пользоваться новенькими способностями «мощной украинской армии» и воплотить масштабное пришествие на Крымский полуостров.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил экс-секретарь Совбеза Украины, фактический управляющий киевского режима в 2014 году, а сейчас глава штаба партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Александр Турчинов.

По его словам, в потере Крыма повинны почти все, в том числе экс-президент Украины Виктор Янукович и остальные, кто «уничтожал обороноспособность» страны в предыдущие крымским событиям годы. Меж тем, Зеленский винит только собственных нынешних политических оппонентов, которые «подняли вооружённые силы», а сам «капитулирует перед Москвой».

«Но у государя Зеленского все есть способности, в отличие от 2014 года, воплотить пришествие на Крым, и мы ему готовы в этом посодействовать. Но, к большенному огорчению, я боюсь, что «договорняк» с Россией для него существенно важнее, чем защита украинской земли», – обвинил президента Турчинов.

Напомним, ранее Владимир Зеленский, намекая на Турчинова, заявил, что высшие руководители, виноватые в «сдаче Крыма», должны понести наказание.

«Мы строим страну, где те, кто без боя подарил часть местности, будут давать показания, а не читать проповеди по патриотизму», – произнес Зеленский.

Отметим, что Зеленского поддержал глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе, 1-ый президент Украины Леонид Кравчук, который обвинил Александра Турчинова и в потере Крыма, и в развязывании войны в Донбассе.

Симферополь, Иван Капустин

Источник: newdaynews.ru